ニューロ・オン株式会社は、発酵えんどう豆プロテインをベースとしたプロテインクッキー『Proco(プロコ)』シリーズ(ハーフサイズ/6種)を東京都江東区の自社工房&店舗にて4月30日より先行販売します。
ピー(えんどう豆)プロテインをベースとした『Proco(プロコ)』は腹持ちが良い素材を選び、からだを満たす栄養価とポリポリっとした食感と美味しさを実現した一口サイズでも満腹感と満足感のあるクッキーです。
発酵工程を経たえんどう豆プロテインをベースに食物繊維や、オリゴ糖を含む甜菜糖、スーパーフード・キヌアなどからだにうれしい食材だけを使って、自社工房で丁寧に手作りで美味しく焼き上げています。
フレーバーは個性的な6種類をバラエティー豊かにラインアップ。それぞれハーフサイズ(10枚入り)でタンパク質10g以上、食物繊維5g以上という栄養価を実現し、不足しがちな大切な栄養素を美味しくお召し上がりいただけます。
グルテンフリーで、保存料や人工着色料・香料・甘味料・精製された砂糖は一切使っていません。
体重を気にしていても、仕事の忙しさやストレスから「わかっていても、ついつい甘いものが…」とやめられないという方は少なくありません。それによって「あぁ、また食べちゃった…」と、体重ではなく感情が落ちてさまざまなモチベーションに影響することにも。
『Proco(プロコ)』は「体重コントロールだけでなく、食欲コントロールも」をコンセプトに素材を厳選しただけでなく、スイーツとしての美味しさも実現したハンドメイドクッキーです。
個性的なフレーバーラインアップ
タンパク質と食物繊維たっぷりの生地にザクザクに砕いたナッツ類と、自然由来のフレーバーを掛け合わせた6種類のベースラインアップをご用意いたしました。その日の気分に合わせて、毎日のおやつのお供にセレクトいただけます。
ココナッツ&ウォルナッツ(定価530円)
カカオ&アーモンド(定価570円)
スパイス&パンプキンシード(定価530円)
黒ゴマ&ジンジャー(定価530円)
ビーツ&ラズベリー(定価570円)
アールグレイ&カシューナッツ(定価530円)
※上記価格はハーフサイズ(10枚入り/税抜)
からだが喜ぶ主な植物ベース素材
●発酵えんどう豆プロテイン(タンパク質)
えんどう豆から作られた、100%植物性タンパクで、とてもヘルシー。大豆よりも低脂質で低GI。腹持ちも良いのが特徴。発酵させ低分子化された素材を厳選しました。
●オートミール(全粒穀物/食物繊維)
食物繊維をはじめ、エン麦の胚芽や種皮に含まれる栄養をまるごと体に取り込むことができる全粒穀物。
●イヌリン(食物繊維)
西洋野菜チコリの根に含まれる水溶性食物繊維。低カロリーで腸活やダイエットの強い味方にも。
●キヌア(栄養穀物)
スーパーフードとも呼ばれ、カルシウム、鉄分、食物繊維など栄養バランスに優れた食材。
●甜菜糖(オリゴ糖)
北海道産の「てん菜」由来の原料を使用。オリゴ糖を多く含むのが特徴。オリゴ糖は消化酵素ではほとんど分解されず、大腸まで届くことから糖質としてのエネルギーになりにくいと言われています。
●米油(オメガ脂肪酸)
玄米を精米してできる米ぬかから生まれた植物油。オレイン酸(オメガ9)とリノール酸(オメガ6)を多く含みます。国産の米ぬかだけを使用したプレミアムな米油を採用しています。
江東区北砂の自社工房で丁寧に手作り
ピープロテインは形が崩れやすい上、ナッツ類をたくさん入れているため、手作業での成形が欠かせません。またえんどう豆の風味を生かした、それぞれの絶妙なバランスの味付けも人の手が欠かせず、江東区北砂の自社工房で生地作りから丁寧に手作業で行い、焼き上げています。
自社工房&店舗限定で先行発売
Proco(プロコ)は、4月30日(火)の自社工房&店舗(Hug&Treat)のグランドオープンに合わせて限定発売いたします。店舗は平日10時〜17時で営業しております。(今後、5月下旬頃からECサイトでの販売も予定)
また、店舗ではグランドオープンに合わせて定価の20%OFFでご購入いただけるキャンペーンも実施しております(5月31日まで)。
(レギュラーサイズ(各20枚入り)も5月下旬に発売開始予定)
[Hug&Treat]北砂工房
東京都江東区北砂2-14-16北砂二丁目ビル1階
都営バス「北砂3丁目バス停」目の前/アリオ北砂すぐ近く
<営業時間>平日10時〜17時(土日祝休み)