プレスルームPRESS ROOM

2016.08.19

DVD『お家de有酸素運動! リズムにノって楽しくシェイプアップできるホーム・エアロ(入門編)』が、Amazon DODストアで販売開始!!

ニューロ・オン株式会社(所在地:東京都中央区、代表取締役:遠藤俊介)は、2016年8月19日(金)より、Amazon DOD(ディスク・オン・デマンド)ストアにて、DVD『お家de有酸素運動! リズムにノって楽しくシェイプアップできるホーム・エアロ(入門編)』の販売を開始したことを発表します。

本タイトルは、フィットネスインストラクター・高田巌先生が開発したオリジナルエクササイズです。今回、販売するコンテンツは当社が運営するオンライン・エクササイズ動画配信サービス[フィット・リブ]の人気エクササイズシリーズを特別パックとしてDVDにて販売するものになります。

[フィット・リブ]オンライン・フィットネス動画アカデミー

※ディスク・オン・デマンド(Disc on Demand)は、コンテンツの権利を保有するメーカー(当社)からのライセンスのもと、Amazon.co.jpがDVD、CDを製造し、出荷するサービスです。

<作品概要>
■お家de有酸素運動! リズムにノって楽しくシェイプアップできるホーム・エアロ(入門編)
・出演:高田巌(フィットネスインストラクター)
・販売開始:2016年8月19日
◆Amazon DODストアリンク:http://amzn.to/2bav2Tl

<内容紹介>

ダイエットやシェイプアップには、筋トレも大切ですが、有酸素運動も効果的!

そうは言っても、なかなか自分のタイミングで外出できないママさんや、仕事から帰宅した後に走りにいくなんてムリ...という男性もいらっしゃるかと思います。そんな方々のための、自宅で有酸素運動ができるエクササイズプログラムです。「えっ、自宅で有酸素運動?」と驚かれる方もいるかと思いますが、たたみ1畳程度のスペースがあれば、自宅でも有酸素運動はできます!

本DVDでは有酸素運動の代名詞“エアロビクス"で脂肪を燃焼させていきます。運動ビギナーの方でも行える内容・レベルですので、気軽に運動することができます。音楽に合わせて楽しくノリノリでシェイプアップしましょう。

〈出演者プロフィール〉

高田 巌(フィットネスインストラクター)

都内のフィットネスクラブを中心に、エアロビクスからヨガ、フラダンスなど多岐にわたるレッスンプログラムを担当する傍ら、自らエアロビクスイベントなどを主催するなど活動の幅を広げている。数々の指導資格を保有し、インストラクター養成コースの講師や、大手プロダクションのボディメイク講師なども歴任。

【保有資格】(社)日本フィットネス協会ADI/(社)日本フィットネス協会AQI/(社)日本スイミング協会指導員/A.E.Cエアロビクスインストラクター養成コースアシスタント講師

[フィット・リブ]特別エクササイズDVDシリーズは、公式サイト上で有料会員向けに配信している人気エクササイズ動画を特別パッケージとして限定販売しているシリーズです。

[フィット・リブ]はスポーツジムに通わなくても、インターネットでカンタン&気軽に自宅で本格的な運動を楽しめるエクササイズ動画配信サービスです。
「運動したいけれど、仕事が忙しくていつも後回し…」、「運動しなきゃとわかっていても、どうやったらいいのか…」という方々を中心に、”運動が苦手な人のための頑張らなくていいエクササイズ”として選ばれています。一流のエクササイズ講師たちが顔を揃え、質の高い、本当にカラダに効く運動を配信中!テレビや雑誌でも注目されている新発想のプログラムサイトです。

オンライン・フィットネス動画アカデミー
Fit-Lib.[フィット・リブ]